Dienstag, 31.3.2020

Ausfall von Kurs- und Klassenfahrten

Das Bildungsministerium hat verfügt, dass in diesem Schuljahr keine Kurs- oder Klassenfahrten stattfinden werden. Die Stammkurslehrerinnen und -lehrer bzw. diejenigen, die die Fahrten planen, sind informiert und werden das Nötige veranlassen. Den Schülerinnen oder Schülern bzw. den Eltern soll dadurch kein finanzieller Nachteil entstehen.

Tipps für das erfolgreiche Arbeiten von zu Hause

Text aus angehängter pdf-Datei „Gesammelte Ideen“.

Montag, 23.3.2020

Änderungen für die laufende Woche

Liebe Abiturientinnen und Abiturienten,

herzlichen Glückwunsch zum in diesen schwierigen Zeiten erfolgreich bestandenen Abitur bzw. zur Erlangung des schulischen Teils der Fachhochschulreife.
Auf Grund der aktuellen Entwicklung ergeben sich Änderungen für die laufende Woche. Bitte informieren Sie sich über Web-Untis.

Auch allen Kolleginnen und Kollegen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein herzliches Dankeschön für die reibungslose Durchführung der Prüfungen.

Montag, 16.3.2020

Aktuelle Schüler-Informationen zur häuslichen Arbeit während der Schulschließung

1. Alle Schülerinnen und Schüler (SuS) schreiben bis spätestens Dienstag, 17.03.2020 um 10.00 Uhr eine E-Mail an alle ihre Fachlehrinnen / Fachlehrer (ausgenommen: Sportkurse). Im „Betreff“ dieser E-Mail gibt jeder Schüler seinen Namen und jeweiligen Kurs an.
  2. Die Fachlehrer schicken den SuS dann die Arbeitsaufträge:
    Für Leistungskurse (Klasse 10 Hauptfächer ) werden die Aufgaben bis Mittwoch, 18.03.20 verschickt.
    Für Grundkurse (Klasse 10 Nebenfächer ) werden die Aufgaben bis Montag, 23.03.20 verschickt.
  3. Die Bearbeitung dieser Arbeitsaufträge ist für alle SuS verpflichtend. Im Falle einer Nicht-Bearbeitung wird das als nicht erbrachte Leistung gewertet.
    Die Inhalte der Arbeitsaufträge werden als Grundlage für zukünftige Leistungsnachweise nach Wiedereröffnung der Schule verwendet. Genaueres dazu folgt später.
  4. Die Fachlehrer informieren individuell darüber, bis wann die gestellten Arbeitsaufträge per E-Mail zurückgeschickt werden müssen. Spätester Abgabetermin für alle Arbeitsergebnisse ist der 7. April 2020.

Montag, 16.3.2020

Für den Austausch untereinander haben wir hier die E-Mail-Adressen aller Lehrkräfte zusammengestellt:

Montag, 16.3.2020

Hier das aktuelle Schreiben der ADD vom 13.3. 2020 zur Schließung der Schulen:

Montag, 16.3.2020

Das mündliche Abitur findet wie geplant statt! Hier die Prüfungspläne: