Infotag am 5. Dezember

Der Infotag des Landeskunstgymnasium am 5. Dezember 2020, 10 – 15 Uhr, findet unter Einhaltung der Corona-Hygieneregeln statt. Um vielen Interessierten die Möglichkeit zum Besuch zu geben, werden in Hinblick auf die Pandemie-Situation in diesem Jahr keine Kunst-Schüler*innen vor Ort im Unterricht sein. In einer kleinen Ausstellung sowie über Videodokumentation geben die Schüler*innen dennoch einen Einblick in ihre künstlerische Arbeit und ihre Projekte.

Eine Voranmeldung per E-Mail ist für Ihren Besuch erforderlich. Sie erhalten darauf von uns eine Antwort-Mail mit Ihrem Termin.

Bitte melden Sie sich an unter:

infotag@kunstgymnasium-rlp.de

Geben Sie in Ihrer Mail die folgenden Kontaktdaten an:

• Namen des/der Schüler*in + aktuelle Klassenstufe
  • Name der Begleitpersonen
    Wir bitten um Verständnis, dass pro Schüler*in nur maximal zwei Begleitpersonen im Gebäude zugelassen sind.
  • Ihre Telefonnummer für Rückfragen

Bitte geben Sie in Ihrer E-Mail ebenfalls an, welches der folgenden Zeitfenster für Sie am günstigsten ist und welches der weiter unten aufgeführten Beratungsmodule Sie zusätzlich wünschen.

Zeitfenster: 10 –12 Uhr | 11 – 13 Uhr | 12 – 14 Uhr | 13 – 15 Uhr

Einführungsvortrag:
Jeweils zur vollen Stunde um 10 Uhr, um 11 Uhr, um 12 Uhr, um 13 Uhr und um 14 Uhr findet ein Einführungsvortrag zu den Themen „Kunstunterricht am Landeskunstgymnasium“ und „Fächerwahl“ statt. An diesem Vortrag sollten Sie in jedem Fall teilnehmen.

Beratungsmodule:
Anschließend besteht die Möglichkeit, folgende Beratungsmodule zusätzlich zu wählen:

• Individuelle Mappenberatung (hierfür bitte eine Mappe mit eigenen Zeichnungen etc. mitbringen)
  • Einzelberatung zur Aufnahme an die Schule und zu Sonderfragen (Schullaufbahn, Notenbild etc.)
  • Internat (Besichtigungstermin und Beratung)

Im Aufenthaltsbereich bieten einzelne Kunstschüler*innen von 10-15 Uhr an, Ihre/Eure Fragen bei Kaffee und Kuchen zu beantworten.

Sie erhalten Ihre festen Termine für Vortrag und Beratung per E-Mail von uns.

Infotag des Landeskunstgymnasiums: Samstag, 5. Dezember 2020, 10 bis 15 Uhr