Schulleben

In diesem Zweig unserer Website sind für dich als Schülerin oder Schüler unserer Schule wichtige interne Angebote und Informationen zusammengefasst. Natürlich ersetzt diese Seite nicht deinen täglichen Blick auf die Aushänge in der Schule und auf die Untis-App.

Aktuelle Informationen für Kunstschüler und Eltern

Termine Schuljahr 2021/22

Für die Schülerinnen und Schüler des Landeskunstgymnasiums und ihre Eltern sind hier die schulischen Termine des neuen Schuljahres zusammengefasst. Eine Version zum Download erhältst du über das ganz unten stehende…

Start ins neue Schuljahr

Für den Auftakt des Schuljahres 2021/22 gibt es hier die wichtigsten Neuigkeiten von unserer Schulleitung:

Du suchst eine bestimmte Nachricht, die hier nicht gezeigt wird? Dann schau einfach ins Archiv!

Weitere Infos, Bereiche und Angebote

Informationen zur MSS

Die Namenlose

Besuche unsere Schülerzeitung! Sie erscheint mit Unterbrechungen seit fast 70 Jahren – und inzwischen auch wieder unter ihrem Originalnamen: „Die Namenlose“.

1952 entstanden, ist „die Namenlose“ einer der ältesten Schülerzeitungen Deutschlands. Trotz dieses hohen Alters bleibt sie aber modern – in Form eines Blogs! Anders als bei gedruckten Schülerzeitungen ermöglicht uns die digitale Form über brandaktuelle Themen zu schreiben, ob schulbetreffend oder nicht. Unsere Schülerzeitungs-AG ist sehr engagiert und hat immer wieder neue Ideen, Berichte möglichst interessant zu gestalten. Wir hoffen, dass ihr mal vorbeischaut!